الجزراوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


guitara
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الكبة على طريقة الشيف اسامة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق ناهل
عضو مديلحك
عضو مديلحك
عاشق ناهل


عدد المساهمات : 94
تاريخ التسجيل : 03/07/2010
العمر : 30

 الكبة على طريقة الشيف اسامة  Empty
مُساهمةموضوع: الكبة على طريقة الشيف اسامة     الكبة على طريقة الشيف اسامة  Icon_minitimeالسبت يوليو 03, 2010 1:43 pm

مقادير الكبة

1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

مقادير الحشو

4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي

طريقة الكبة

-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.


إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.

طريقة الحشو

-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

لعمل الكبة

-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.

وصحه وعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
guitara
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
guitara


عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 24/06/2010
العمر : 31

 الكبة على طريقة الشيف اسامة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة على طريقة الشيف اسامة     الكبة على طريقة الشيف اسامة  Icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 7:53 am

خووووش طريقه حلو
عاشت ايدك
ودومك مبدع
ومع تحياتي sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljazrawy93.yoo7.com
 
الكبة على طريقة الشيف اسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة تحضير الكعك الفرنسي اللذيذ الكرواسان
» على طريقة منال العالم فيليه الدجاج بالجبن والريحان
» تعرفوا على طريقة تحضير: السمك بالطحينه .. لذيذ ومشهي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجزراوي :: مطبخ الجزراوي-
انتقل الى: