الجزراوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


guitara
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رغيف الزيتون والأعشاب...لذيذة وسهلة التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق ناهل
عضو مديلحك
عضو مديلحك
عاشق ناهل


عدد المساهمات : 94
تاريخ التسجيل : 03/07/2010
العمر : 30

رغيف الزيتون والأعشاب...لذيذة وسهلة التحضير  Empty
مُساهمةموضوع: رغيف الزيتون والأعشاب...لذيذة وسهلة التحضير    رغيف الزيتون والأعشاب...لذيذة وسهلة التحضير  Icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 4:47 pm


- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 فص كبير ثوم.
- 1 حبه صغيرة بصل مفروم ناعم.
- 1/2 4 أكواب دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة.
- 2 ملعقة صغيرة سكر.
- 1/4 ملعقة بهارات مشكلة.
- 1 رشة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة أوريغانو أو زعتر مجفف.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف.
- 1/2 كوب زيتون أسود مفروم ناعم.
- 1/3 1 كوب ماء دافئ.


* الطريقة:
- يوضع البصل والثوم والزيت في القلاية ويحرك حتى يتشبع البصل بالزيت.
- ضعي في العجانة 2 كوب طحين والخميرة والزعتر والبقدونس والريحان والبهار والسكر و البيكنغ بودر. ثم يضاف الزيتون الأسود والملح والفلفل الأسود ويخلط ثم يضاف خليط البصل والزيت والماء.
- يضاف باقي الطحين تدريجياً حتى تتكون العجينة.
- تعجن قليلاً على سطح مرشوش طحين وتشكل على شكل كرة وتوضع في طبق مدهون وترش بالزيت.
- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها، ثم تشكل على شكل قرص وتلم كل الأطراف على بعض.
- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص ويرش طحين.
- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم ويترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210.
* ملاحظة:
- لو أردت رغيف لين من الخارج رشي الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز.
- لو أرت رغيف مقرمش والقشرة الخارجية يابسة رشي عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز.
- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماماً.
* طريقة التقديم:
يقدم مع شرائح جبنة ولحم بارد وسمك مدخن وطماطم وبيض وزيتون أخضر وأسود.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رغيف الزيتون والأعشاب...لذيذة وسهلة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجزراوي :: مطبخ الجزراوي-
انتقل الى: